Родословная. Эпилог

Аглая Культикова
Отцвели и распались страницы,
Их не стану я впредь ворошить.
Мне пора без оглядки на лица
И без демонов прошлого жить.

Я сегодня вас всех отпускаю,
Словно певчую стаю весной,
Чтоб витали везде, где мечтали,
Но не вились уже надо мной.

Не решу я: а были ль любовью
Ваши отзвуки, блики вдали?
Может спорили между собою
Элементы в составе крови?

Не желая себе вашей сути -
Не судья, не слуга и не вор -
Я хочу, чтоб земные минуты
Только с Богом вели разговор.

Чтоб никто, никогда не тревожил
Посещения Духа рассвет,
Чтоб и мой Он покой приумножил
На века и на тысячу лет.*

------------------------

* На том и на этом свете - в вечносте и тысячелетнем Царстве Христовом на земле ( Откр. 20;1-10).