Осенняя грусть

Галина Антонова 4
Седая облачная грусть
В окно стучится стынью.
Берёзке застилает путь
Созревшею полынью.

И пожелтевшая листва
Рисует герб сентябрьский.
И грусти не нужны слова,
А леса облик царский.

Печаль красива и грустна
И смотрит в одну точку,
Как будто истину она
Узрела в тёмной ночке.

Не перетряхивай всю жизнь:
Ошибки и просчёты.
Для достижения вершин
Душе нужны полёты.

А не любить-погаснет свет,
Исчезнут жизни краски.
И темноте не скажешь нет_
Шепни на ушко ласки.

 25, 09. 2022.