Есть такая профессия - Родину защищать

Лера Колдуна
Поведал мне недавно офицер,
Что не готов стремглав идти в атаку.
Придётся привести ему пример
И проучить неумного вояку.

Пример мой будет даже очень прост,
Не будет в нём утайки и обмана.
Скажи, служивый, помнишь ли "Норд-Ост"?
А помнишь школу и детей Беслана?

А если "Альфа" отказалась бы тогда
Идти вперёд под дула автомата?
То было б больше ушедших навсегда,
Ещё горчее стала бы утрата.

Что будет дальше знает лишь Всевышний.
И, может, те, кто возымели дар.
Ты помнишь, что случилось в "Зимней вишне"?
Ты помнишь убивающий пожар?

Пожарных долго за это обвиняли:
О том, что двинулись неправильным путём.
Но полномочий с себя они не сняли
И шли привычно на борьбу с огнём.

Врачи, менты, ребята из спецназа...
Да мало ли героев среди нас,
Кто чистит мир и борется с заразой,
Не покидая службу в трудный час.

А про врачей не надо удивляться
И делать сомневающийся вид.
Пришлось им тоже защищать и защищаться,
Пока в стране бесчинствовал ковид.

А ты сиди в тылу на мягком стуле
И разбирай бумажный свой завал.
Но сам ответь себе в житейской суе:
Зачем судьбу военного избрал?

24 сентября 2022 года