Ты дышишь страстью так же...

Маша Халикова
"...Я не любитель пыльных кинолент. / Зачем опять мелькают мысли, лица? / Я донор, слышишь, - не реципиент, / И я пришла не требовать - делиться..."

...

Ты дышишь страстью так же, как и я.
Я ощущаю в горле тяжесть кома
И горечь слёз. Порывистость твоя,
Боюсь, мне слишком хорошо знакома.

Пойдём гулять по лесополосе.
Давай, за неимением иного.
Ты, кажется, стремишься быть, как все.
Нам тесно дома. Счастье - просто слово.

В осенних парках бродим не спеша.
Я точно понимаю эту боль, как
Свою. Твоя печальная Душа
Прекрасна и уже сильна, вот только

Подавлена, закрыта от Отца.
Ты трудно просыпаешься наутро,
А с крыльев осыпается пыльца -
Прозрачная, как сахарная пудра.

Я чувствую пульсацию и жар
Внутри, на сердце. Продолжаю спать и
Смотреть на сад, который пуст и стар,
Не помнить мягкость сдержанных симпатий,

Тянуться к слабой призрачной луне.
Но у меня навечно тот апрель есть.
Мечта светила - может быть, не мне,
Но ведь и я тогда немножко грелась.

Я не любитель пыльных кинолент.
Зачем опять мелькают мысли, лица?
Я донор, слышишь, - не реципиент,
И я пришла не требовать - делиться.

Я так хочу, пока имею, чем.
А от тебя мне многого не надо -
Лишь принимай. Расслабься на плече.
Ну, отломи мне дольку шоколада.

Чудесно знать, что кем-нибудь любим,
Что кто-нибудь тебе наивно верит.
Я возрождаюсь из морских глубин
И выбираюсь на песчаный берег,

Залитый солнцем. Ты глядишь, смеясь,
Ко мне уже немного привыкая.
У нас с тобой кармическая связь,
И я почти совсем, как ты, такая...

(15.03.2015, 20:58, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/