И снова осень

Илья Антонов 3
Давным-давно сменила осень
Горячий жаркий летний зной
Бодрит под курткою прохладный ветерок.
Сплошные тучи скрыли просинь,
Небес над нашей головой
Как будто про запас убрали в погреб впрок.

И кто-то рожицы рисует
Былого лета миражи
А осень сердится, ревнует
Деревьям ветви обнажив
Хондра без стука в гости ходит
Когда её никто не звал
Шарманку нудную заводит
Что звёзд с небес не нахватал.

И дождь погодным метрономом
С утра отстукивает бит
Шрапнелью капель выкалачивая дробь.
То равномерно, монотонно
А то внезапно зачастит
Как будто кони с места сорвались в галоп.

Я конечно не профессор
Мудрёных философских тем,
Но лишь уверенно могу сказать одно.
Все мы находимся под прессом
Различных жизненных проблем
Они закончатся, другого не дано.

Когда совсем уже не можется
Душа как в пелене
Пусть нарисованная рожица
На чьём-нибудь окне
Хоть на короткую минуту
И пусть всего лишь на одну.
Осеннюю раскрасит смуту
Приблизив тёплую весну.



24.09.2022