О погоде

Ольгенская
Погода не зря разыгралась,
И нам не прикрыться зонтом.
На лицах смятенье, усталость ...
Видать, это происк богов.

Дождями размыты дороги,
Назад повернуть смысла нет.
Пора подводить нам итоги,
В ночи затеряется след.

С рассветом придёт облегченье,
Покажется - сущий пустяк
Поспешное наше решенье,
Виною внезапный сквозняк.

А дальше - без цели и фальши,
По жизни пойдём налегке ...
И в поиске новых пристанищ
Легко растворимся в толпе.

25/09/22

На "Не там" (Голоса Поошлого)
http://stihi.ru/2022/09/25/6573