певцу потерявшему понимание силы и глубины поэзии

Леонид Николаевич Коровин
Истерзан утомленный ум,
Пытается творить, но тщетно,
Все фразы и слова затерты,
Как полотна неродившихся картин,

Стоят они в кладовке пыльной,
Со  старыми вещами в темноте,
И служат лишь напоминаньем,
О  давно законченной весне.

Они мне дороги и я скучаю,
По старым пятнам на холсте,
По тем годам, что за чертой остались,
Где было счастье в тебе и мне.