Весенний призыв

Александр Лях 2
               
1.
Отгремела гроза, дождь пролился водою проточною
И последний гудок с поцелуем, соленным от слез.
Под распевы гармошки двухрядной на службу, на срочную
Спецсостав пареньков молодых на границу повез.

За окошками поезда юность осталась беспечная,
Да девчонка с перрона вслед машет платком голубым.
Что покажет дорожка прямая, а может быть встречная?
Кто-то станет взрослей,  кто навечно уйдет молодым!

Припев:
Алел закат на небе чистом,
Пророчил день такой лучистый
И пробуждение цветов в лугах с росой!
Вчерашних нет уже мальчишек,
Жизнь им прочтет другие книжки,
Где каждый снова может встретиться с Войной!

2.
Километры бегут, их считают колеса вагонные.
Пусть сегодня веселье и грусть – завтра служба пойдет.
И глядят с фотографии девичьей очи бездонные,
Знает парень: девчонка его любит, верит и ждет!

Ждет родительский дом, ждут рассветы, дороги бескрайние,
А сейчас лишь задача – Отчизне своей послужить!
Только нужно ли нам, чтоб звучали салюты прощальные,
Нет важнее того, чтобы жизни ребят сохранить!

Припев:
Алел закат на небе чистом,
Пророчил день такой лучистый
И пробуждение цветов в лугах с росой!
Вчерашних нет уже мальчишек,
Жизнь им прочтет другие книжки,
Где каждый снова может встретиться с Войной!

                май 2006 года.