на предписанном пути

Елисей Сыроватский
не поможет нам кручина
на предписанном пути,
тучи верные, морщинясь,
Дождиком не взаперти.

воссияют лунным светом
вдохновенно-неземным,
только верилось бы в Это,
только б ночи не темны...

только б слышалось Святое
в самой скверной тишине,
как важнейшее достоинств,
как СМЫСЛитель новизне.