Цыплёнок тоже хочет жить

Владимир Мусатов 4
Дрожали листья винограда,
Осенний дождик моросил.
Сидел Петро со мною рядом,
Он крошку хлебушка просил.

Ещё вчера был чуть не съеден.
Оставшись вовсе без хвоста.
Война с щеночком неспроста.
Мечтал цыплёнок о победе.

Я наблюдал за этой битвой.
Пришлось таки в неё вмешаться.
Жаль перья, пух жовто-блакитный.
Пришла пора с ним распрощаться.

Измазав задницу зелёнкой,
Я угостил его печеньем...
Напомнив, рвётся там, где тонко.
(Нашёл на ж... он приключенье).
.....
Дрожали листья винограда...
От залпов вражеского "Града"

25.09.22 г.