Благодать деревенского храма

Гавриил Тишков
Простота деревенского храма,
С неба льющийся благостный свет,
А вблизи каждодневная драма
Бестолковых греховных сует.

Но конечное не бесконечно,
Сколь себя не возводит в кумир.
Лишь сердечное Всечеловечно
Созидает Божественный мир.








Технич. прим., читать его не нужно:
Ч. в.
Расширяя Божественный мир.
С неба льющийся радостный свет.
Бесконечных греховных сует.
Лишь сердечное всечеловечно,
Созидая Божественный мир.
Простота деревенского храма.
С неба льющийся благостный свет.
...
Лишь сердечное всечеловечно
0. снова Миле