Влюбленные

Мотовилова Татьяна Александровна
Забытый в кафешке под вечер,
Сатиновый маленький зонт,
Забрался мне в душу далече,
А где же хозяин, кто он?

Кристаллами стынет в окошке
Прохладный не ласковый дождь,
Быть может бедняга дождешься,
Ты, правда, забавно хорош.

Я мигом представила встречу:
Влюбленные вместе бегут,
Хохочут, о чем-то щебечут,
В душе их не дождь,а уют

Забытый был зонтик мужчины:
-"Какой ты проказник,скажи,
Бежим и промокли все спины..."
- "Какая красивая ты!"

А зонтик спокойно вздыхает:
"Так надо, я здесь полежу.
Влюбленные в дождь обожают
Гулять без зонта - подожду".