Храмы-ракеты

Анатолий Плюйко
Храмов православных купола
в  синь небесную вонзаются  недаром-
может быть подобная была
для людей картина в мире старом?
Гуманоиды с других планет,
приземляясь на Земле, гостями
выходили из своих ракет,
схожих с современными церквями.
На Земле уклад преобразив,
улетели в небо снова «боги»,
дикарей навеки вразумив
верой христианской как пророки…