Гром другой природы

Анатолий Плюйко
То ль Перун, то ли Юпитер,
то ли Один, то ли Зевс -
громовержец каждый- лидер
средь богов, гроза небес.
С давних лет страшились предки
 гнева этих грозных сил-
беды были ведь не редки:
то война, то мор косил,
 то мороз ударит в мае,
то засушливый сезон…
Кара, видимо, такая-
Богом посланный урон.
Хоронитесь, люди, звери,
коль надвинется гроза!
Страшно было жившим в вере,
хоть спасали образа…
Гром теперь другой природы,
сам Господь нас не спасёт –
всё обычней с  каждым годом
войны стали для народов-
апокалипсис грядёт…