Прогулка

Юрий Пейсахов
Ещё чуть -чуть и дождь закончится,
Вернётся в рощу птичий гам,
И прогуляться нам захочется
По свежевымытым лугам.
 
Мы будем рвать цветы и ягоды,
Любить, дурачиться, шутить.
Нас в мире двое - только я' и ты,
Плюс лес - талантливый статист.

Смотри, встаёт над рощей зарево,
Туман размазав по полям,
Но ты с утра вареньем за'нята,
Тебе прогулка "пополам".

Варенье в доме -  штука ценная,
Идёт и в чай и на пирог.
Бежишь к соседкам за рецептами,
Потом за сахаром в ларёк.

До слёз обидная история,
Накрылся "медным тазом" луг...
Гулял в сарае у Григория,
К варенью равнодушен друг!