Мухомор

Оксана Иванченко
Закутавшись в широкий палантин,
надвинув шляпу с широченными полями,
Вчера малыш, сегодня - исполин,
Он поздоровается с вами, как с друзьями.

Его узнаешь сразу, без труда -
Горохом крапинки по красной шляпке яркой,
В лукошко не посадишь - не беда,
А радость встречи заберешь с собой - подарком!