Апология протеста

Великородная Вера
Несогласных поднимут на пики, распнут и опустошат,
Разорвут одежды цвета неба и солнца и кровью их обагрят,
Обернут, словно в саван, в пропитанный алым стяг -
Чтоб боялся и свой, и враг.

Непокорных скуют цепями законов и беззаконья,
Затолкав в глубину их глоток цензуры комок зловонный,
Переврут слова их и скормят цепным собакам -
Чтоб мы дальше брели во мраке.

Несмирившихся очень быстро повестками усмирят,
Чтобы их волновал лишь родной сын-муж-папа-брат,
А не общее благо, гуманность и миру мир.
Вот тогда у чумы будет пир.