Ты и не думал

Евгений Трой
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому... (Матф.;5,38–42).


Ну вот, ты больше не солдат, -
ты и не думал быть солдатом.
Уже никто не виноват.
Тебя уложат рядом с братом,

с потеком крови на спине,
за звездами подбитых танков,
в одну из созданных планет, -
там, где и Рюрик, и Иаков...

И вас помирит темнота
и свяжут корни кукурузы,
под свет Денеба и Креста -
от Богуслава и до Рузы.