Я увидал осеннюю картину

Борис Ильютик
Борис Ильютик

Я УВИДАЛ ОСЕННЮЮ КАРТИНУ
          
http://stihi.ru/2022/09/11/7358

И ветром потянуло на меня,
не стихотворный, явный дождь закапал,
осинка загорелась от огня,
лес за окном простуженно заплакал.
Я пред собою ясно увидал
унылую осеннюю картину:
как небосвод сентябрьский зарыдал...
И я благодарил за это Дину.
Её творенье – образ предо мной,
которым я не мог не восхититься:
обычно-необычный. И земной.
И я не мог строкою не излиться.

25 сентября 2022