У домика рыжего кота

Сергей Рулевский
У подъезда  домик рыжего кота. Кот упитанный, ухоженный, неповоротливый. Поел из чистого голубого лотка, попил из другого водицы, и пошёл по делам неспешно.  Ворона, передразнивая его походку, на расстоянии проводила его подобным шагом, пока тот за угол не скрылся, и бегом к лотку, ухватила недоеденный котом кусок и в сторону, а там другая ждёт, как боксер на ринге. Завязалось сражение. Преимущество то у одной вороны, то у другой. А третья ворона встревает иногда, как рефери . Разъединит – и в сторону, наблюдать за поединком. Первая ворона проиграла, расстроенная пошла к лотку, осмотрела его со всех сторон, подцепила пластмассу клювом – не завалилось ли чего под него, каркнула недовольная, поскакала к забору, пролезла сквозь прутья решётки  и пошла к машинам резину со злости клевать, да не спустило ни одно – досадно вороне. Влетела на столб, поточила клюв, да и смотрит вниз, голову набок наклонив. Видимо, напакостить ищет кому.