Старуха-осень

Екатерина Андреева 3
Старуха-осень в сером одеянье
Нам непогоду - снег и дождь - несет:
Обидно ей, что на свиданье
В осенний сад никто уж не идет.

Да кто ж пойдет в сады нагие?!
Там птиц не слышно – тишина.
Наряды сброшены златые –
Вот и беснуется она.

Изношены роскошные наряды.
Где ж злата блеск? Прошла ее пора.
Зиму встречать сегодня люди рады –
Старуху-осень гонят со двора.

Не стоит ей сердиться, хулиганить:                :
Зима, весна и лето – все пройдет,
И вновь в роскошном золотом наряде
Красотка-осень в гости к нам придет.