Только так ты станешь кротким!

Григорян Лилит Витяевна
Не поймешь ты силу боли,
Коль ее не испытал,
Не попробуешь вкус соли,
Коль не плакал, не рыдал.

Не привыкнешь к бедной вони,
Если ты богат, успешен,
Презирать больных и стоны
Будешь ты душою грешной.

Будешь ты брезгливым к боли,
До тех пор, пока она
Не достанет тебя голым
И наполнит твой стакан.

Язвы, раны, гной, бинты
Будут адским дном казаться,
Коль здоров и вечен ты...
Тянет гордость улыбаться!

Вот как только заболеешь,
Станешь бедным и ненужным,
Стужу душ чужих согреешь,
Кротость выплеснешь наружу.

Лишь тогда и смерть накроет,
Твои кости смоет смрадом,
Твой уклад сменится втрое,
Превратится в боль отрада...

Ты глуши величия нотки,
Чтоб понять весь смысл боли!
Только так ты станешь кротким,
Покоришься Божьей воле!



24.09.2022г.