Хочу в снежную ванну

Нелиола
Хочу в снежную ванну...
Понежиться в этих колючках.
Провести по ледышкам рукою.
Или всем телом прижаться
                к ним лучше.
Подышать на поверхность холодную,
Капельки стаявшие
                лбом стирая.
Лежать и чувствовать
                как вьюгой бездонною,
Тая, тело вода обнимает.
Хочу запястьями к снегу прижаться,
Чтоб вытекал, заходя, холод теплым.
Хочу лежать на снегу и играться
В кристаллы льда, языком их трогая.
Хочу, чтоб ванна стояла под небом,
Чтобы вокруг была снежная вьюга.
И чтобы ветер был сильным и нежным-
Чтоб обнимал слишком нежно, но грубо.
Хочу контраста такого, что сложно
Его в словах отражении понять.
Просто
             хочу в снежной ванне,
Ветер зимой обнимать.

25.09.2022