Заболел я метким словом

Дмитрий Никитин 763
Заболел я метким словом
И цитатами шалю,
То, пьянея, жгу глаголом,
То экспромтами палю.

Музыкант играет гаммы,
Я двустишьями грешу,
То взлелею эпиграмму,
Или басню напишу.

Так, в карман за ним не лазя,
Ловко слово заострю,
И стреляю в глаз за глазом,
То вот рифму оперю.