Шелупонька Гамлетовская

Владимир Марфин
          Шелупонька Гамлетовская

Разбирая в новом свете свою действенную жизнь,
я споткнулся на Гамлете или Гамлете, кажись.
Данный малый знаменитый, но несчастный под конец,
был затравленно убитый, как маманя и отец.

И я дико удивился мыслям, влезшим за предел,
ибо к бедственному принцу отношенья не имел.
Ну, на кой мне этот сирый, страждущий над черепком,
вместе со своим Шекспиром, с коим сроду не знаком.

Но моя маруха Нюра развела об этом речь,
показав свою культуру, чтобы ей меня завлечь.
В телевизоре намедни фильма с Гамлетом прошла
и на всяки глупы бредни эту дуру навела.

И приспичило чучмеле, потрясённой наповал,
чтобы я её Офелей, а не Нюркой называл.
Ну, Офелей, так Офелей, возражений  вроде нет,
хотя лично мне до фени и Офеля, и Гамлет.

У меня крутые цели – за «бугор» свалить, поди,
где полно любых Офелей и Гамлетов – пруд пруди.
Где чумной кирюха Лёха, с кем тянули «срок» вдавне,
приустроился неплохо вышибалой в казине.
И зовёт:- Лети, Серёня, ибо мы с тобой вдвоём
среди этой шелупони классный шухер наведём!

Вот и думаю про это, но всему наперекор,
шибанутые Гамлеты одолели с неких пор.
И уж точно не до смеха, ежли день и ночь долбить
козней  «ехать иль не ехать»,
смутой «Быть или не быть».