Часы и дни застыли

Юрий Двоскинг
Часы и дни застыли, замерли недели.
И невозможно долго тянутся проклятые минуты.
Осталась Память - сердце цепенеет.
И с каждым днем все крепче, крепче Шелковые путы.

Твои шаги по струнам сердца далеки
и с каждым днем становятся все глуше, дальше, дальше.
Глаза грустны, слова нежны, черты близки.
Но мы не встретимся. А, стало быть, не будет места фальши!

Нас нет. И мы не сможем мир делить
Унылыми шагами по безлюдным коридорам.
Мы - врозь. И как легко же будет жить
Нам, не познавшим горечь беспричинной ссоры

Не нам закат, не нам - рассвет.
Как два пера, мы вновь легки и вновь свободны.
Скажи, зачем мне звук? К чему мне свет?
Чтоб рисовать? И тихо выть, как пес безродный?

Не наши звезды, день – не наш.
И Путь вперед уже для каждого лучист, свободен.
Веселый кубок – верный страж
Пути назад... он, трехголовым псом стоит на входе.

Он убивает смыслы жить
Оставив только долг и все обычные инстинкты
К чему страдать? Зачем любить?
Зачем мне знать, как ты живешь? С кем ты и где ты?