Город

Алена Анкудинова
Эта клетка  огромна, и имя ей - Город.
Между прутьями улиц зажаты кварталы.
Уживаются рядом проблемы и споры,
Но порою меж них позитива немало.

Здесь в витринах таращат глаза манекены,
Фонари освещают округу без лени.
Голубей бестолковых в безмолвии сквера
Кормит хлебом прохожий на склоне недели.

Тут по венам дорог протекают машины
И ревущим потоком стремятся куда-то.
За домами большими - деревья большие,
А толпа поглощает людей безвозвратно.

За величием Города скрыто довольно...
Где решение сложных систем уравнений?
Неизвестные вдруг поменяют все роли,
И у каждого Икс будет сотня значений.

Вновь дожди выбивают по лужам стаккато,
А ветра' и в неволе не прячут свой норов:
"Знайте, смелым - удача!"... Негромко, невнятно...

Но однажды обрушится власть постулата :
"Эта клетка надёжна. И имя ей - Город."