Мой враг меня ни разу не предал

Сергей Мажаровъ
Мой враг меня ни разу не предал...
Ему за это говорю спасибо!
Он был открыт, он мне в лицо плевал
И получал со мной увечья и ушибы...

Мои друзья! Люблю вас всей душой!
Готов пустить вас в сердце, в дом, в карманы.
Познал я с вами этот мир большой.
Но всякий раз, случаются обманы.

Я с ним дружил, её же я любил.
Я верил им обоим беспрестанно
Он за моей спиной ей голову кружил,
Она его тайком любила неустанно.

Расстался с ней... А с ним как есть — дружу...
Но всей душой уже не доверяю.
В его глаза я пристально гляжу,
И боль предательства невольно ощущаю.

Мой друг со мной работал. Я хотел,
Чтоб наша дружба нас обогощала,
А он однажды скрылся и успел
С собой унесть всё то, что мне принадлежало.

Бывает. Что былое ворошить?
Наверное, он просто не был другом.
Но я то верил, и мог многое простить.
И видно мне досталось по заслугам.

Ещё, с друзьями поделился я мечтой.
Я был смешон и как ребёнок беззащитен.
А после вышел милый фельетон,
И я с друзьями замкнут стал и скрытен...

Таких примеров множество, не счесть.
Одних друзей меняют списки новых.
Их осуждать мне не позволит честь,
Они уходят в статусы знакомых.

Мой враг меня ни разу не предал.
С врагами мы вражду бессрочно делим.
Предательство — друзьям господь отдал.
Хоть мы порой друзьям, как богу верим.