Воздвижение Креста Господня

Валерий Боев 2
 ( 27 сентября - Воздвижение Креста Господня )

Сегодня праздник всем известный,
Колокола звонят окрест,
В этот сентябрьский день чудесный
Давным - давно был найден Крест.

Его искали неспроста,
Ведь он Животворящий Крест,
Когда распяли там Христа,
По воле Божьей Он воскрес!

Был возвращен в Иерусалим,
При всем честном народе в полдень
В храме молились все пред ним,
Так был воздвижен Крест Господень.

    сентябрь 2022 г.