Нашим

Лариса Ворожбицкая
Кто же знал, что в двадцать первом веке,
В дни исхода караванов птичьих,
Триста тысяч воинских билетов
Уведут с собою триста тысяч.

Полетят на Запад эшелоны,
Заглушив «Прощание славянки».
Сиротливо съежатся перроны
И замрут в тревоге полустанки.

Дни сорвутся, а потом недели
В пыль сотрутся на уставших «берцах».
Закружатся белые метели
Ярославнами на скользких рельсах.

И пускай разлука черной ведьмой
Бродит по платформам и вокзалам.
Все домой вернутся непременно!
Мне весна об этом рассказала.

Вновь земля утонет в первоцветах
И в мелодиях оркестров птичьих.
Триста тысяч воинских билетов
Приведут с собою триста тысяч.