День утонул опять в закате

Ермаков Михаил Сергеевич
День утонул опять в закате,
Прогнав всё суетное прочь,
И прилегла, как на палати,
Обняв наш город нежно, ночь.
Не плачет дождик за окошком,
Всё горе выплакал за день,
Лишь колыхается немножко,
От тополя, танцуя, тень.
Её волнует в круге света,
Под бледным ликом фонаря,
Что продежурит до рассвета
И примет пост его заря.
А там совсем другие танцы,
Помчатся в хаосе вперёд,
И богачи, и оборванцы,
Под плетью целей и забот.