Момент пересечения дорог...

Маша Халикова
"...Я наливаю в кружки кипяток. / Густых волос небрежный завиток / Просвечивает предзакатным бликом. / Мы вместе растворяемся в великом..."

...

Момент пересечения дорог.
Едва ли я добра, но и не злая.
И выпекаю ягодный пирог,
Но ты совсем не то, что все, - я знаю.

Мне нравится смотреть в твоё лицо.
Жизнь не глупа, и мир отнюдь не мЕлок.
Остановить тугое колесо.
Прижать к груди намучившихся бЕлок.

Коснуться губ раскрывшихся твоих.
Я не хочу с тобой в себе бороться.
Теперь я очищаюсь за двоих
И доверяю Высшему как солнцу.

Мы будем рядом после, а пока
Судьба строга, рука бросает кости,
Течёт строка. Я жду в тиши звонка,
На тот пирог уже приходят гости.

А впрочем, бросьте. День не без забот.
Я отпущу, и мне перезвонишь ты.
Прости, но я - твой личный "Идиот",
Смешной, неприспособленный, как Мышкин.

Дождь за окном, похожий на пунктир.
Остаться мне с тобой с тех самых пор бы,
Забрать тебя в свой вымышленный мир,
С которым я порой ношусь, как с торбой,

Берестяной и писаной. Связать
Нас было просто - общая программа.
Ну что теперь ты хочешь мне сказать?
Произноси как чувствуется, прямо.

Поцеловать бы мне тебя в висок,
Найти резон, который был бы весок.
Храм самоосознания высок;
Лучи, лазурь и разноцветность фресок

Прекрасны в нём. Приятно быть такой.
Причастность к человеческой культуре.
На сердце воцаряется покой,
И после эмоциональной бури

Я наливаю в кружки кипяток.
Густых волос небрежный завиток
Просвечивает предзакатным бликом.
Мы вместе растворяемся в великом...

(14.03.2015, 17:05, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/