Мне нравится осень

Владимир Холод
Мне нравится осень. Обычная, в Минске.
Пусть Пушкин сегодня пока отдохнёт.
Душа мысли стёрла, дымится вновь Винстон…
А вся суетливость другого найдёт!

Тоскливое небо с дождями печали
И в луже, растущей, берёзовый лист…
Душевные струны задетыми стали.
Но в них разбираться – себе пародист!

Мне нравится осень. Дымлю сигаретой.
Душа на свободе и слякоть вокруг.
Зима где-то бродит, забытое лето….
Душевные струны для сердца испуг.