Родина дышит, живёт

Степанов Арсений
Родина дышит, живёт,
Плачет, смеётся, поёт,
Пашет, и пишет, и пьёт.
Родина спать не даёт.

Родина ставит на кон
Золото жён и икон,
Звёзд с коньяков и погон.
Родина - странный дракон.

Родина кутает в сталь
Веру, вину и печаль,
Смотрит в горящую даль.
Родине жаль и не жаль.