От чего бледнеют маки?

Романьков
Почему бледнеют маки?:
Может стыдно им за нас?
Или ждем - вдруг свиснут раки,
Чтоб свершилось все тот час? -

Можешь жить, не утруждаясь,
И давить, давить, давить…
Сквернословить и ругаясь,
Лишь с собой, любимым жить.

Шепот совести не слушать,
Когда нужно выбирать.
Затыкать спокойно уши,
Чтоб не видеть - засыпать.

Ставить свечи лицемерно,
Бить поклоны за себя.
Набивать карман примерно,
В зеркала смотреть любя.

25.09.22

Украина