Над Удой туман

Glory
Над Удой туман, над Удою дождь.
Что,  товарищ мой, пригорюнился?
Или пуст карман? Или чуда ждёшь?
Так иди, гуляй, вдоль по улицам.

Над Удой туман. Холодна вода.
Как же мне, дружок, не печалиться?
Ели досыта, пили допьяна,
Только вот домой не случается.

Над Удой туман. Тихо пала ночь.
Этой ночью так песня мне нужна:
Там, где дом родной, где малышка дочь,
Там, где так давно ждёт меня жена.

Так давай же, друг, не печалиться,
Лишь стакан полней до краёв нальём.
Пусть домой быстрей не случается:
Горьким вкусом снов мы тоску запьём

21.10.1995