Когда поймёшь

Павел Тесленко
Когда поймёшь, как сильно я любил,
Меня уже не будет. Не ищи
Среди живых, средь каменных могил,
Что заплели кудрявые плющи.

Когда поймёшь, что больше нет меня,
Что святотатства не было в словах,
Зажжёшь свечу от божьего огня
И отзовусь я в певчих голосах.

И ты прошепчешь с грустью в пустоту:
-Я так тебя любила дурака.
Переполнялась чувств моих река...
Но выбирал ты каждый раз не ту...