Тревожный сон или Хандра

Михаил Полуянов 2
Опять во сне хандрой накрыло,
Брожу по лесу не спеша,
И хотя выглядит всё мило,
Болит уставшая душа.

Тропинка вьётся между сосен,
Теряясь в дали голубой,
А вместе с нею дева-осень
Зовёт упрямо за собой.

В миры застывших сновидений,
Где чист и ясен небосвод,
Где Бог из добрых побуждений
Рисует вечной жизни код.

Или в края, где не приветят,
Туда, где сумрак ворожит,
А безразлично-стылый ветер
Сметает пыль с гранитных плит.

Осенним вихрем закружились
Из листьев скомканных года,
Тропинка в небе раздвоилась
И вдруг исчезла навсегда.

А вместе с ней родные лица,
Тепло с надеждой и мечты,
Лишь ветер шастать не боиться
У края чёрной пустоты.

Трудны минуты пробуждения,
Как в двух реальностях завис,
У милой завтра День рожденья,
Не потому ли ты раскис?

19.09.2022г. М. Полуянов