Журавли

Надежда Житниченко
Журавли курлычут, клином
Унося на крыльях лето,
Вечера всё холоднее,
И туманнее  рассветы.

Незаметно лес желтеет,
Облетают дни-листочки,
Многоточие рисует
Осень, там, где была точка.

На рябинах виснут нити,
Паутинкой-бабье лето
Обещает к нам вернутся,
И найти на всё ответы.

Светлячками звёзды гаснут,
И мечты не так тревожат,
Непонятные терзанья
Душу всё же мою гложут...