Твоя картинка - приторный лубок...

Маша Халикова
"...Там небеса просторней. Это честь - / Остаться здесь, принять себя, не мучась. / А впрочем, стоит всё-таки учесть, / Что часто это просто наша участь..."

...

Твоя картинка - приторный лубок.
А я опять беру клубок и спицы,
Ведь омут вдохновения глубок,
Вода чиста, и страннику напиться -

Возможно, научившись жить в "сейчас".
Как часто говорим себе "нельзя" мы.
Бог познаёт Себя и через нас -
Он часто смотрит нашими глазами.

А мы с тобой лежим на берегу,
Вбираем лучезарное тепло, не
Пытаемся забыться на бегу,
Чтоб море перестало быть солёным.

А чайки зависают над волной.
Мы, кажется, песчинки во Вселенной.
Я счастлива, ведь ты теперь со мной.
Вполне земной, усталой, бренной, тленной -

Я вовсе не стыжусь своей любви
И больше не сочту её уродством.
Мир не объемлешь, сколько ни живи.
Мне было нелегко с собой бороться,

Томиться облетающей листвой.
Ничто на свете не сближает нас, как
Заботы, быт, содружество, родство -
Сомнительна кармическая связка.

Проблемы в голове, пугает клеть.
Приди в себя; почувствуй, что ты жив, -ка.
Я даже не боюсь тобой болеть,
Поскольку прежде сделана прививка.

И я тебя уже перенесла,
Перетерпела в самой лёгкой форме.
Слоям на палимпсесте нет числа,
Но наши Души всё-таки упорней.

И небеса просторней. Это честь -
Остаться здесь, принять себя, не мучась.
А впрочем, стоит всё-таки учесть,
Что часто это просто наша участь.

И нет везучих - есть привычный труд.
Не каждый призван очищать - ещё бы:
Не всех и на работу-то берут,
Пусть и по завершении учёбы.

Но это не о том. Часы тихи,
А голос утомительный живуч их.
Разгрузка Подсознания - стихи
С затейливым акцентом на созвучьях.

А между тем, мы рядом - ты и я.
Неутолима искренность моя.
Твоя ладонь мне к сердцу приникает -
Так подорожник к ране привыкает.

Ты опьяняешь всё-таки слегка.
Мы выбирали как-то это сами.
Я не хочу пока сойти с листка,
Оставив чувства беглыми штрихами...

(8.03.2015, 14:32, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/