Рассветные мысли

Ирина Карькова
Лишь отступит пред светом туманная хмарь,
Влажный воздух ручьём потечёт над землёй.
Разольётся над озером утро зарёй,
Всё вокруг превращая в прозрачный янтарь.
Факты прошлого дня зачеркнёт календарь.

Ветер впишет рассвет мой в мозаику дня,
Славословя Творца за родные края,
За возможность искать тайный смысл бытия,
За возможность любить, за тепло у огня.
Скажет всё, что копилось в душе у меня.

И с годами становится ясно уму:
Надо крест, данный Богом, спокойно нести,
Благодарным быть всем, с кем тебе по пути.
Всё, что Бог мне даёт, непременно приму.
Ну, а лишнее? Лишнее мне ни к чему.