Сосед

Ладо Светозаръ
Всё закончится однажды
Как тяжёлый глупый сон.
Окна вымоют от сажи,
Люди выйдут на балкон.

Май воскликнет: «Жизнь прекрасна!»
Солнце брызнет в синеве.
Чьи-то мысли без опаски
Соберутся в голове.

Жениха найдёт невеста -
Пир горой на целый день.
У открытого подъезда
Разрумянится сирень.

Ночь придёт без опасений.
Свет потушат не со зла.
С пересчитанных ступеней
Домовой пугнёт кота. 

Напекут блинов и пышек,
Чай заварят по утру
И, прибор поставив лишний,
Как то вспомнят про войну.

Скажут: «Было это в среду...»
И захочется опять
К незабытому соседу
В дверь, как прежде, постучать.


25.09.2022