Д. и М. Богдановы. Развязки ждали с жутким нетерпе

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мадам, пред Вами страстно преклоняюсь,
Таких красавиц в жизни я не зрел.
По- джентельменски  дико извиняюсь,
Что обратиться к Вам  сейчас посмел.

Гулять с собачкой вышел, как обычно,
А в небе полноликая луна…
Возобладал настрой над мной лиричный,
Рой сладких грёз навеяла она.

Увидел Вас и обомлел тот час же,
Заворожили красотой своей.
Желал у красоты такой на страже
Стать ныне б я и до скончанья дней.

Цветы сорвал вот на ближайшей клумбе,
Рискнул и дальше рисковать готов,
О, только б в жизни разик с Вами румбу
Мне станцевать, горит во мне любовь!

Как дивно Ваше платье обнажило
И плеч покатых шёлк, и декольте.
Мадам, Вы вся,  как золотая жила,
Насквозь видны  мне, даже  без пенсне.

Вы сводите с ума, Вы так роскошны,
И будоражит кровь мне Ваша грудь.
Пройти мне мимо просто не возможно,
Без Вас теперь не жить и не уснуть.

Вам так к лицу высокая причёска,
Ах, как Вас красит чёрный ридикюль!
И хоть во мне совсем немного лоска,
Зато достоинств редких целый куль.

Хоть убелён сединами, так что же,
Легко дам фору даже молодым.
Увидел Вас и прямо дрожь по коже,
Развеян вмиг весь стариковский дым.

Вмиг стал я свеж, весну почуял будто,
Пред Вами околдованный стою.
Как будто бы цветущим майским утром
Наливочку вишнёвую я пью.

Так что же Вы, красавица, молчите?
Хоть и улыбке я безмерно рад.
Отказом торопливым не казните.
Вы ярче звёздных блещете плеяд!

Затмили напрочь, в небе их не видно.
Великолепны Вы и в профиль, и в анфас.
Сказала дама: «О-о-очень любопытно…
Не вижу что-то портмоне при Вас.

О, как без средств на страже стать хотите,
Ведь требует краса немалых жертв?
В моих речах Вы сами уловите
На свой вопрос достойнейший ответ.

PS/
Развязки ждали с жутким нетерпеньем
Ворона на скамье и пёс у ног.
Но видно, Бог не дал благословенья,
И потому таков, увы, итог.