Поцеловать привядший лепесток...

Маша Халикова
"...Смех пробежит по блёкнущим губам, / Всё неподвижней станешь ты и тише. / Так в тусклой банке старится тюльпан, / И ударяют жёлуди по крыше..."

...

Поцеловать привядший лепесток
Наивного тюльпана. Боже правый,
Мир оказался всё-таки жесток:
Одни мои сердечные забавы

Красноречивы, кажется, вполне.
В страстях и муках - жалости ни грамма.
Так много лет тоска звучит во мне,
Когда воспроизводится программа.

Я поняла: нас часто тянет к тем,
Кто болен прежним, не осознавая.
Потом, когда не станет общих тем,
Повиснет вновь завеса дымовая.

Но подожди теряться, не спеши.
Я такова, что сходств не перечислить.
Порывы есть звучание Души -
Но лишь в определённом, узком смысле...

Я ощущаю ярче в сентябри,
Острее - в марте. Разве разберёшь нас?
Тебя пугает запертость двери -
Вполне ясна людская осторожность.

О Боже мой, мир сумрачен и стар.
Чернил вскипевших в чашке на столе - вал.
Сотри момент, как неудачный кадр, -
Ты можешь отделить зерно от плевел.

Я доверяю - пусть всё будет так,
Как Ты считаешь нужным. Только сжалься.
Что мне в увядших нежных лепестках?
Я разжимаю дрогнувшие пальцы.

Я даже не прошу тебя: не снись,
Не проступай в желтеющей листве, не
Являй десятки или сотни лиц
Под масками бессвязных откровений.

Смех пробежит по блёкнущим губам,
Всё неподвижней станешь ты и тише.
Так в тусклой банке старится тюльпан,
И ударяют жёлуди по крыше...

(8.03.2015, 3:46, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/