Асфальт зеркальный под дождем...

Галина Молокоедова6
Асфальт зеркальный под дождем
Изящны разноцветные листы
Причудливым узором покрывают
Сентябрьские воспоминанья
Они светлы хрустальны и чисты
Овеяны ильским зноем
И августа роскошные букеты
Уж расставанием и сожалением одеты
Как странно все переплелось
В прозрачном воздухе и ливнях струн
Что облекли тех мыслей, чувств,
Высокое начало в протяжное
И долгое напрасное то ожиданье
Что подвергает осень и зима
Нас, столь ранимых, осторожных
Что летом столь открытых и дотошных
До каждой ноты и глотка свободы, радости
Сгоревшие на пляже и любви до тла...