Запах женщины

Александр Сауков
Нет запаха у женщины - пустышки.
Слащавой - запах приторный до слёз,
Навязчивый и льстивый, до одышки.
Загадочные — сказкой, в виде грёз.

В тебя влюблённых женщин запах нежный,
В глазах, желаний чистый яркий свет.
Глубокий, сладковатый и безбрежный,
В охапку, полевых цветов букет.

Взрослее, чаще — это запах кофе,
Что выпито под утро второпях.
И секса, что подобен катастрофе,
Активностью, с заменою в ролях.

Несвежесть прелых листьев - это осень,
Полыни горечь с запахом мечты.
Слезливый дождь, то смех порой несносен,
Холодной, одинокой, скукоты.

Неумолимый запах серой жизни,
В которой счастья лишь короткий миг.
Без ярких чувств надежды, доли смысла,
Среди воспоминаний, умных книг.

Есть запах, той любимой и желанной,
Которая везде, всегда с тобой.
Для путника, земли обетованной,
С ней связаны навек одной судьбой.

25.09.2022 г.               АС