Осенние сказки рыжего кота

Любовь Михайлова 77
Лишь осенью могу себе позволить
То, что в другое время не могу -
В листве, сливаясь с листьями, теряться,
И вдоль дорожек парка тихо красться,
И от хозяйки, если будет надо,
Я тоже спрячусь, а потом сбегу.
Могу охотиться на птиц и белок,
Не говоря уже, что на мышей.
Что мыши? Мыши - просто мелочь!
Мне б что побольше, что бы покрупней!
Все знают - я охотник очень знатный,
Во всей округе лучше не найти!
Мой глаз - алмаз, он наповал сражает,
Взглянул, и всё - добыче не уйти!
Вот только дичь, что в парке, мелковата -
Мне б кабана, иль лося завалить...
Хозяйка позвала, она на завтрак,
Сметанки обещала мне купить.
Пойду поем, потом посплю немного,
А может много - не решил пока.
А что охота? Позже поохочусь,
А лучше, полакаю молока.

(Фото взято из интернета)