16 лет

Александр Сергеенко 2
Хватаю и глотаю жизнь , глотаю.
И мыслей нет – возьму и захлебнусь.
Я в жизни ничего не понимаю,
Поэтому, наверно, не боюсь.
Мне все в охотку,  все ее излишки,
Мне все впервой, поэтому желанно.
Ну разве могут чувства оказаться лишними?
Как - ни к чему? Я вас не понимаю!
Ошибки, неудачи? Да, пусть будут,
Но это где-то там, за горизонтом.
А мы, юнцы, взрослеющие люди,
Несемся, обогнать  пытаясь Солнце!
Про опыт ваш мы не хотим и слушать.
У нас - ведь так!-все будет по-другому.
И наши ввысь стремящиеся души
Махнут крылом  оставшемуся дому.
Вы что, не верите, что все у нас получится?
Не упадем мы вниз, не  разобьемся?
Ну кто ж на опыте да на  чужом научится?
Потом поймем, что это – жизнь зовется…
25.09.22