Две нимфы

Хуан Каро
               

Не дал Господь мне сыновей,
Но подарил зато два чуда,
Как два божественных сосуда,
Как нимфы две.Их нет родней!

Они две разные на взгляд,
На тот же взгляд-они похожи:
Ни той,ни этой нет дороже,
Люблю обеих их подряд!

Они "вкусили" прелесть жизни
В лихие годы "перестройки",
Но тяготы сносили стойко,
Хоть был закат социализма.

Учились в дальних гарнизонах,
Меняя школы,как перчатки,
Их жизнь была не очень сладкой,
Пока отец носил погоны.

Они болели,как все дети,
Любили,ссорились,страдали,
Наверняка и точно зная,
Что счастье всё же есть на свете .

Промчались годы молодые
И дочки наши повзрослели,
И матерями стать успели,
А мы с женой-давно седые!

Живёт хоть старость в пояснице
И изменилась уж походка,
Душа однако ж - молодая,
Но все чего-то так боится!

Боится за детей,внучат,
За мир священный во все мире,
И чтоб тепло было в квартире,
Не гасла жизни чтоб свеча!

Но мы всё думаем о них,
По пустякам переживая,
Микстуру в рюмки наливая,
"Соображая" на двоих!

И мы уверенны в  одном:
Нет ближе никого на свете,
Чем наши внуки,наши дети-
Всё той любви подчинено!

И точно знаем мы в ответ:
Для них родители-святое,
И это правило простое
Храним в семье мы много лет!

Тепло родного очага,
Пусть пронесут они сквозь годы
Через успехи и невзгоды,
Как не была бы жизнь строга.

Прошу их Господа хранить,
И дать им ангелов в подмогу,
Осилит каждый пусть дорогу,
Чтоб чашу полную испить!
28.01.21г