Славный парень Николай

Максим Бордюг
Перешёл в другую лигу, славный парень Николай!
Хоккеистом был от Бога, но подсел, вдруг, на стакан
Собутыльники на запах, ранним утром у двери
Похмели, мой друг, нам плохо. Умоляю, друг, спаси!

Николай с лицом опухшим, и с царапиной на лбу
Где упал вчера? Не помню. Где же водка? Щас найду!
И трясущими руками, наполняя, вновь, стакан
Раскраснелся в миг румянцем. Всё по новой! Снова пьян

И неделя за неделей. Как коварен зверь-запой!
И жена ушла к другому. Закричала:"Ты больной!
Мне не нужен алкоголик. Месяцами ты же пьешь.
Свою водку только любишь! Дифирамбы ей поёшь!"

Николай не хочет слушать. Голова с утра болит
Заложил в ломбарде кольца. Похмелился и спешит.
К собутыльникам на лавку. Громкий голос: Наливай!
Перешёл в другую лигу, славный парень Николай...